•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院召开学位授权点合格评估启动会暨自评报告撰写部署会

发布日期:2024-07-16    浏览次数:

7月12日上午,医学院学位授权点合格评估启动会自评报告撰写部署工作会议在南楼7楼学术室召开。副院长童丽出席会议,中医系负责人及全体人员、研究生办公室工作人员参加会议。会议由中医系李永平教授主持。

童丽副院长指出,学位授权点合格评估是国家学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,也是对我们学院学位授权点在学科专业特色优势、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、学术交流、制度保障等方面开展的系统性评价和诊断;中医专业硕士学位点要把坚持立德树人成效作为根本标准,紧密围绕评估要素,遵循科学、客观、公正的原则,对标学位授权点审核条件,问题导向,以评促建, 做好自评阶段的各项工作,童丽副院长强调,中医系全体教师要高度重视此项工作,充分发挥团结协、专业团队作用,明确任务分工,落实具体工作,一起推动中医学位授权点高质量发展,提升学位点建设成效与中医研究生培养质量。

李永平主任围绕学位授权点合格评估要素、内容、任务与安排作具体部署,并就自评报告撰写的注意事项和评估工作做了具体部署,要求完善自我评估总结各项材料,做到数据详实、亮点突出,表述规范、全面、全方位展现中医专业学位授权点建设成效,做到全员参与、上下齐心,共同完成好学位授权合格评估的各项工作