•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院部署新学期研究生教育工作

发布日期:2024-08-27    浏览次数:

2024825日下午,医学院组织召开新学期教职工大会,医学院领导班子和全体教职工、各系部领导和研究生秘书参加会议。

童丽副院长对总结了暑期研究生工作并就新学期研究生教育工作进行了部署。暑期医学院研究生办公室和各系部开展了就业工作推进,建立就业台账并对就业工作进行核查;并开展了:学生毕业去向登记、毕业生档案核查邮寄、校外导师信息采集、三助一辅岗位津贴考核发放、离校登记、住宿统计,宿舍退宿搬迁调整、中医硕士专业学位授权点合格评估、学科建设中长期规划以及2025年毕业研究生就业手册资料收集等多项工作。

童丽副院长就学科和学位点建设工作要求各系部准备好学科调研材料如基本情况、存在问题及需要学校层面解决的需求、学科中长期规划、发展的具体举措等,并要求以学科建设为抓手,在总结前学科评估经验的基础上,分类分层做好学科建设,根据研究生培养实际情况,及时修订研究生培养方案,要求注意打破学科壁垒,紧扣医学院的总体定位,突出学科特色,高质量推动学科建设工作。针对新学期研究生教育工作,童丽副院长部署了开学第一课、研究生授课、教学督导、新生报到、安全教育、下半年毕业和学位授予、开题报告、中期考核、信息维护等10项工作。会议强调,全院师生全面落实学院各项工作部署,不断推动学院研究生教育事业迈上更高的台阶。