•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院组织各学位点举行招生宣讲系列活动

发布日期:2024-07-16    浏览次数:

为了进一步介绍医学院各学位点报考相关政策,帮助广大学子进一步了解其基本情况和人才培养体系,2024年7月7日一7月14日,基础医学部、公共卫生系、药学系和中医系在大学本部和昆仑路校区组织了4次研究生招生宣讲活动。本次系列宣讲会主要面向基础医学部、公共卫生、中医系、药学系的学生招生宣讲。活动分别由学位点负责人或系部领导、辅导员和班主任主讲,医学院研究生办公室主任及工作人员出席,医学院副院长童丽针对各学位点情况开展了具体指导。

宣讲活动中,学生们了解了各学位点的发展历程,导师的基本情况和硕士专业的定位,培养方向、学科特色、考试大纲以及学校的奖助政策,老师们鼓励大家踊跃报考医学院的各硕士专业。医学院各硕士专业不仅能获得丰厚的奖助学金,而且在未来就业上也有一定的优势。

医学院各学位点招生宣讲活动的举行,加深了同学们对学院各专业硕士点的认识与了解,也增强了同学们报考和攻读硕士研究生的意愿,对于提高学生做好学业规划,提高学生学习积极性,给出了具体的指导和建议。