•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院召开研究生就业工作暨学科建设工作推进会

发布日期:2024-07-08    浏览次数:

医学院召开研究生就业工作暨学科建设工作推进会

78日上午,医学院童丽副院长主持召开了医学院就业工作暨学科建设工作推进会议,各学位点负责人、研究生办公室人员及学位点秘书参加了此次会议。会上,童丽副院长分析了研究生就业形式,通告了医学院研究生就业数据,强调各学学位点要加强协调,周密安排、强化责任,切实做好2024年毕业研究生就业工作并扎实开展毕业生离校后的就业状况跟踪服务工作。对离校未就业高校毕业生,开展不断线就业服务,积极帮助他们求职创业。对离校后落实就业单位的毕业生,要指导其及时办理签约和信息登记,推动研究室毕业生高质量充分就业

随后,童丽副院长对各学科建设规划就建设基础、师资队伍、学科平台等环节做了全面讨论和部署安排。同时,也对学科建设存在的不足问题做了分析研判,着重强调各学科要充分认识学科建设是学校发展的重中之重,学科建设要紧盯国家战略发展需要和青海地方经济社会发展需求,大家要勠力同心,将学科建设规划工作作为一项战略工程来对待,提高学科建设规划的战略定位,进一步修改完善学科建设规划。

最后,童丽副院长提出了五点要求,一是要重点发挥优势和特色针对存在的不足“强优势、补短板”完善好建设规划,并立足专业认证、学科评估考核指标,以评促建、以评促改,完善不足,做强特色;二是要立足长远,做好学科方向再凝练,构建递进式的学科发展体系,推动人才培养、师资队伍学科平台一体化发展;对标大学要求,推动学科交叉融合,凝练新的特色学科方向,形成新的学科增长点,提升学科建设整体水平。