•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院召开研究生期末工作暨学科发展规划会议

发布日期:2024-07-03    浏览次数:

72日下午,医学院童丽副院长主持召开了研究生工作期末总结会暨学科发展规划会议,各学位点负责人、研究生办公室人员及学位点秘书参加了此次会议。会上,童丽副院长回顾总结了本学期研究生教育、发展规划和学科建设工作,首先对各学位点在工作中作出的奉献、取得的成绩给与了充分肯定,其次结合各建设中长期规划编制中建设基础、学科优势特色、重大成就问题的凝练以及各学科科学研究现状、师资队伍现状、存在问题以及未来建设内容中教学条件、师资力量、具体举和预期成效等具体方面与参会人员进行了积极的讨论和交流,并从学科建设出发,强调了学科建设中长期规划编制、博士点申报、“数智+”学科建设、导师队伍建设等重点工作,并就研究生暑期日常管理工作提出以下要求,守牢校园安全底线,发挥导师力量,关注重点学生心理健康;常态化推动就业工作,推进研究生教育质量提升等。

最后童丽副院长对做好研究生工作和学科建设中长期规划完善工作提出三点要求:一要充分认识研究生工作的重要意义,研究生教育学院发展息息相关,对推动学院各项事业科学发展具有十分重要的意义;二要抓紧完善学科建设中长期发展规划,提升规划编制质量和水平。

本次会议,是研究生期末工作总结会,也是一次暑期工作安排、学科建设中长期发展规划完善会议,面对当前研究生教育与学科建设新形势,医学院将主动出击,持续发力,助力学校高水平大学建设。