•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部开展研究生党员主题教育学习活动

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

根据学校主题教育统一部署要求,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、致信行统一的根本任务,在医学部和研究生院指导下,医学部童丽副主任的安排下,医学部研究生管理办公室组深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动,扎实推进主题教育走深走实。

研究生管理办公室结合主题教育精神开展了相关的督导检查工作,督导检查通过个别访谈、交流、查阅资料等方式开展,贯穿日常工作的方方面面,力求做到信念坚定,勤政务实,敢于担当,全心全意为学生服务,努力为我省培养“留得住、用得上”的优秀医学人才。

在完成主题教育活动的同时,研究生办结合工作实际,完成春季学期教师授课、教学安排等工作;完成期初、期中督查工作;完成上半年研究生毕业、授学位工作和优秀毕业研究生干部和优秀毕业研究生的推荐工作;完成医学部2023年硕士、博士面试复试工作;完成学生注册、宿舍调整分配、实验室准入安全培训等工作。

医学部研究生管理办公室深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要指示精神,紧密结合研究教学工作实际,注重学习质量,深入查摆问题,将开展主题教育与研究生教学管理等中心工作有机结合,提升研究生教学质量,为青海培育更多高质量高层次医药人才,努力把主题教育成果转化为医学研究生教育教学工作高质量发展成效。