•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部2023年博士研究生招生复试工作顺利开展

发布日期:2023-06-06    浏览次数:

64日至65日,青海大学医学部2023年全国博士研究生招生考试复试工作顺利开展。为了更充分考核和选拔人才,所有考生采取现场复试方式进行,截止目前,复试工作已顺利平稳完成。

为切实做好2023年博士研究生复试录取工作,医学部领导高度重视,成立了专门的复试工作领导小组,研究制定复试工作实施细则并组织具体实施。研究生招生复试工作小组由不少于5名专家和1-2名秘书组成,负责复试工作。为保障复试工作顺利开展,63-4日,医学部多次召开博士研究生考务人员及复试考官培训会。

童丽副院长出席全部会议对博士研究生招生考试复试工作部署安排、督促推动、实施落实。童丽副院长多次强调,研究生招生是研究生教育的首要环节,事关高层次人才选拔,事关教育公平公正,事关考生切身利益,希望参与此次复试录取工作的人员,一是要进一步提高思想认识,考官及考务人员要高度重视,确保复试工作的安全、公平和质量;二是要进一步压实责任,严肃考场纪律,全体考官坚守好纪律底线,抓好复试工作的各个环节;三是要加强组织协调,保证复试流程的合法合规。

复试过程采取考生随机分组、随机抽题、考官随机分配、复试成绩当场公布及全程录音录像等方式,学校及医学部纪委、研究生管理办公室安排专人开展复试全过程纪律巡查,确保复试录取工作安全、平稳、公平、公正。