•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

中医学位点举办2020级研究生新生入学教育系列活动

发布日期:2020-09-25    浏览次数:

2020年9月22日,我院中医学位点举办了2020级研究生新生入学教育系列活动,全体2020级中医研究生新生参加了活动。本次入学教育涵盖校情、系情介绍、日常管理、安全教育和科学道德与学风建设等多项内容。

系列活动一 入学教育

中医系党总支书记、副主任李永平同志为研究生做了校情、系情的介绍,李主任结合自己多年教学科研的经历,援引大量真实事例,介绍了研究生日常管理规定、培养环节、学位管理规定,并进行了安全教育,介绍了学术不端的处理办法,为同学们指明了在人品修养、学业成就、规范化培训等方面的努力方向,鼓励研究生新生努力进取,开始新阶段的学习生活。

系列活动二 导师见面会

李永平主任首先介绍了中医系的各位导师,使同学们对中医系的师资力量有了初步的了解。随后,导师吴穹教授以平实且不失幽默的语言指出研究之道在于思考和创新,并介绍了自己开展的科学研究,希望同学们培养严谨的科学精神、较高的学术素养,成为一名高素质的研究生;紧接着,导师马兰教授分享了自己近几年来的研究进展,指出经过几代青医人的努力,学院在学科建设上形成了自己的特色,取得了一定的成绩,希望每位研究生在新的知识殿堂中开辟属于自己的一片天空,尽快找到自己专业学习的方向,专注投入,顺利完成未来的专业学习。

系列活动三 科学道德与学风建设教育

青海大学医学院副院长童丽同志结合《中华人民共和国教育部令(第34号)》《青海大学研究生学位论文学术不端行为检测及处理办法》《青海大学研究生学术道德规范》,向学生讲解了“科学道德与学风建设”的相关知识,要求大家提升科学道德素养、形成优良学风,将学习学术上的科学道德与学风建设要求落到实处、落到细微处,培养严谨治学的学风,树立实事求是的科学态度,培育崇高的道德品质。