•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

以青春之名,书写时代华章

发布日期:2020-09-25    浏览次数:

以青春之名,书写时代华章

——2020级研究生开展“学习全国研究生教育会议精神”活动

为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,增强研究生新生的使命意识和担当精神,2020年9月23日,医学院组织2020级研究生新生开展主题为“学习全国研究生教育会议精神”的活动。活动由医学院副院长童丽教授主持。

医学院研究生管理办公室主任吴岳教授带领大家重温了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、李克强总理的批示,学习了全国研究生教育会议精神,并从大学和医学院两个层面出发,讲解了学校是如何学习贯彻全国研究生教育会议精神的。

图片.png

围绕“推动研究生教育高质量发展”问题,同学们从习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和全国研究生教育会议精神出发,结合专业学习分享了自己的观点与见解。

通过此次学习,同学们深刻感受到了国家对于研究生教育的关切和对研究生成长成才的期待,明确了时代赋予自己的双重责任与使命,懂得了应该扎根中国大地做学术研究,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想,书写无愧于时代的青春华章!