•   >   学院概况
  •   >   部门概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院开启2020年研究生“开学第一课”

发布日期:2020-09-25    浏览次数:

金秋送爽,天高云淡。2020年9月23日上午,医学院副院长童丽在校本部基础部教学楼为2020级研究生新生上了“开学第一课”。

图片.png

童丽副院长祝福新生在校期间,遇到优秀的同学,成为更好的自己,珍惜健康,珍惜研究生阶段的学习生活。只争朝夕,不负韶华,健康学习,努力学习,为医学事业做出更大贡献。

关于未来,她和同学们做了三点分享。首先,要有“怀理想之光明,济世间之疾患”的信念,勇于奋斗、寻找最好的自己,奋斗的青春最美丽;其次,要有“不畏浮云遮望眼,立于学术最高层”的追求,成就事业,最怕者莫甚于“浮云遮目”、“末俗乱真”;最后,要有“只争朝夕,不负韶华”的坚定,珍惜时间,感恩岁月,在有限的时间内,成就自己的梦想,成为最好的自己。

童丽副院长鼓励同学们要坚定理想信念、牢记初心使命,树立正确的人生观、价值观、世界观,勤学习、多奉献,做更好的自己,拥抱更美好的未来。