•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院召开第五轮医学学科评审会

发布日期:2020-12-21    浏览次数:

医学院召开第五轮医学学科评审会

为高效推进第五轮学科评估工作,12月17日下午,第五轮学科评估医科评审会在医学院召开,任延明副校长参加会议并讲话,发展规划处高德东处长、高士武老师、医学学科评估专家组成员和研究生办公室全体人员参加会议,医学院党委副书记、常务副院长苏占海主持会议。

图片.png

任延明副校长在讲话中强调,学科评估的意义在于寻找自身存在优势与短板,自我监测、自我评价、自我预警,落实立德树人根本任务,破除“五唯”顽瘴痼疾,强化师德与师能相统一,突出质量、贡献与特色。各位专家、学科点负责人要站在学校事业发展的高度上,统筹协调,做到内容精准、数据准确、真实有效。

图片.png

发展规划处高德东处长在讲话中指出学校高度重视此次学科评估工作,希望学科点负责人协作组织落实各项工作,进一步整合资源、凝练材料、突出优势,确保医学学科评估顺利进行。

图片.png

童丽副院长对医学学科评估工作背景和学科指标体系框架作了详细介绍。随后,学科点负责人分别汇报了工作的进展情况及存在问题。专家组对学科评估材料进行了审核,围绕思政教育特色与成效,学生就业与发展质量,师德师风建设成效等方面提出了许多建设性意见。

图片.png

评估专家组组长苏占海副院长在总结讲话中表达了对各位专家参与评审工作的感谢,表示各工作组会按照各位专家提出的宝贵意见,进一步完善材料,确保填报材料的真实性、准确性和科学性。评审会的成功召开,进一步帮助医学各参评学科理清了材料整理思路,找准了评估难点出路,迈出了目标征程新路。