•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

中医系开展研究生宿舍安全检查活动

发布日期:2021-01-16    浏览次数:

2021年1月15日晚,青海大学医学院中医系李永平主任带领中医学位点李冰鵠等老师开展了中医学、中西医结合医学研究生宿舍安全检查活动,关心学生健康安全,帮助学生提高安全意识,李主任一行关心学生冷暖、查看每一间宿舍暖气的热度,提醒学生注意加衣保暖,健康学习、健康生活。

李主任一行着重检查拐角、书桌缝隙等卫生死角,对同学们的寝室卫生方面的工作予以了肯定,又对宿舍用电安全以及防火防盗等方面进行了重点检查,对堆放杂物等现象提出了建议并要求整改,强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们要注意用电安全,要强化安全意识和自我保护意识。

李主任深入学生宿舍进行安全检查,耐心地与同学们交谈,引导同学们要从思想上观念上行动上牢固树立安全意识,做到主动防范、自我防范,从源头上杜绝安全隐患。同时,对于即将毕业的同学,李主任亲切地询问同学们的求职情况以及毕业去向等,提醒同学们认真完成规培,做好学位论文。

学生安全无小事,本次安全检查进一步强化了中医研究生安全管理,增强了同学们的安全防范意识和生命安全意识,帮助研究生创建安全的学习环境和温暖的宿舍文化。