•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院召开2021年硕士研究生招生复试工作布置会

发布日期:2021-03-26    浏览次数:

为确保硕士研究生招生复试工作的安全性、公平性和科学性,稳妥开展医学院硕士研究生招生复试工作,3月23日下午,医学院童丽副院长主持召开2021年硕士研究生招生复试工作部署会议。各学位点负责人、学位点秘书和研究生管理办公室全体人员参加了会议。

童院长首先传达了青海大学研究生招生复试工作会议的主要内容,从资格审核、工作内容、复试流程、调剂要求等方面对《青海大学2021年硕士研究生招生复试工作方案》进行了解读,提醒各学位点负责人严格遵守大学招生复试工作要求,在统筹做好疫情防控的基础上,招生复试采取网络远程复试方式进行,各学位点成立招生复试工作小组,按照大学研究生院要求的招生复试时间节点上报各类材料、开展各项工作。

童院长强调,硕士研究生复试工作是大学工作的重要环节,各学位点负责人要亲自把关、亲自协调、全程组织、全程参与、全程管理,相关工作人员要服从领导,加强沟通,把工作做实、做细。

童院长要求,各学位点要提高政治站位,强化责任意识;招生复试工作人员规范操作流程,对考生高度负责,严格遵守各项纪律规定,注意留存复试过程中的相应材料,确保招生复试工作的公正公平;研究生管理办公室做好各学位点招生复试服务、联络工作,根据各学位点工作时间通知技术保障、安全保障及督查工作小组,加强招生复试工作保障,加强招生复试工作督导检查,确保招生复试工作万无一失。

研究生管理办公室吴岳主任就各学位点领导工作小组成立要求、秘钥使用、复试方案内容等工作做了细节部署。会后,各学位点参加大学研究生院组织的复试平台现场培训、参加了李丽荣常务副校长主持召开的调剂工作会议。各学位点将认真落实大学各项工作部署,周密安排,履职尽责,做好2021年研究生招生复试工作。

附:2021年医学院研究生招生复试小组名单

医学院研究生招生复试工作领导小组