•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学院圆满完成2021年硕士研究生招生复试工作

发布日期:2021-03-31    浏览次数:

医学院圆满完成2021年硕士研究生招生复试工作

3月28日-31日,医学院硕士研究生招生网络复试工作顺利进行。来自全国的130余名考生参加了本次复试。复试现场秩序井然、程序严谨、运转流畅。受疫情影响,学校采取网络远程方式开展研究生招生复试工作,学院和研究生管理办公室高度重视,经研究生招生工作小组、领导小组综合研判,统筹确定了2021年硕士研究生招生复试工作方案,制定了相关实施细则和应急预案,并就网络远程复试技术保障、命题设置、流程设计、设备保障、疫情防控等各个方面进行了全方位优化和细致部署。

为确保考试公平公正,复试坚决贯彻“一平台”、“两识别”、“三随机”、“四比对”的要求,逐一与考生签订《诚信考生承诺书》,并进行全程人脸识别,实现考生报考信息、公安部身份信息、考场实际考生人脸信息的比对识别;通过双机位实现考生考试环境监测;学院纪委、研究生管理办公室工作人员到场巡查监督。考试过程全程录音录像。

复试期间,研究生院书记张爱儒、副书记马学元、医学院副院长童丽等多位领导亲临考试现场巡视指导,对研究生复试组织工作给予了高度肯定,并强调全体工作人员要遵守纪律要求,认真研读评分指标体系,确保复试评分专业、公正、科学。