•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部研究生大学校区开学第一课开讲

发布日期:2023-03-01    浏览次数:

2月28日上午,医学部在基础医学部A座阶梯教室组织开展“开学第一课”主题教育活动,基础医学部李建华主任作了题为“疫情后研究生教育学习培养”的精彩演讲。医学部大学校区全体研究生参加。李主任不顾身体不适,给研究生们分享自己的经验,同学们凝神静听,被李主任饱满的深情和感人的事迹深深吸引。

李主任首先围绕二十大精神,回顾了我国医学领域十年来的伟大成就,厚植爱国主义情怀,让同学们争做有志气、骨气、底气的青年人。他还关心同学们的身心健康,告诫同学们要践行健康生活,做自己健康的第一责任人。在追求学术的道路上,他援引自身经历,引导鼓励同学们要培养严谨的逻辑思维和创新能力。最后,他深情寄语广大同学要做到眼中有光、心中有梦,在青大成就人生的精彩!

课上,同学们踊跃发言,积极参与,反响热烈,纷纷表示受益匪浅、深受鼓舞。在今后工作和学习中,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,珍惜时光,不负韶华,不断提升素质和能力,书写不负澎湃时代、不负滚烫的青春的精彩华章。