•   >   学院概况
  •   >   工作动态
  • 研究生管理部

医学部研究生昆仑路校区开学第一课开讲

发布日期:2023-03-01    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领师生进一步提振信心、凝聚力量,2月28日上午,医学部在昆仑路校区组织开展“开学第一课”主题教育活动,医学部童丽副院长为医学部研究生讲授一堂内涵丰富、启示深远的开学第一课。

童院长以“‘医’路奋进,让青春在伟大的时代绽放”为题讲授开学第一课。她围绕“学习贯彻二十大精神,增强做中国人的志气骨气底气”“践行健康生活,做自己健康第一责任人”“揭秘研途密码,汲取榜样成长力量”“提升创新能力,勇担时代医学青年重任”四个话题展开交流。

童院长首先带领大家回顾了十年来我国医学领域的巨大成就,勉励青年学子要勇挑新担当,创造新辉煌。通过总结我国抗击新冠肺炎的成绩和经验,她嘱咐同学们要践行健康生活方式。观看完各学位点优秀学长学姐分享经验的短视频后,她鼓励同学们以榜样为镜,向榜样看齐。童院长寄语青年学子:克服局限,往高处看,向远处走。希望同学们脚踏实地,逐梦前行,以更加饱满的热情,迎接新的挑战,寻求新的发展,创造新的成绩,让青春在伟大的时代绽放!

研究生纷纷表示此次开学第一课紧扣时代主题、内容丰富,深受鼓舞和触动。入学新生表示,看到那么多优秀的前辈,自己备受激励,增强了学习的自信心,今后要珍惜时光,以饱满的热情投入学习和工作,以实干笃定前行,做新时代的追梦者。