医学院武娟荣获第七届全国高校青年教师教学竞赛医科组三等奖

发布日期:2024-09-03    浏览次数:

827-30日,第七届全国高校青年教师教学竞赛圆满落幕。我院中医系青年教师武娟以其卓越的教学技能和深厚的专业素养,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获医科组三等奖,为我院赢得了荣誉。

本届全国高校青年教师教学竞赛由中华全国总工会、教育部主办,在上海交通大学举办。来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的159名选手闯入决赛,参加文科、理科、工科、医科、思政专项5个组别的比赛,央广网对大赛进行了全程直播,累计观看人次破千万。

本次教学竞赛汇聚了来自全国各大高校的优秀青年教师,他们在教学理念、教学方法、教学创新等方面展开了激烈的角逐。武娟老师凭借精心准备的教学设计、生动有趣的课堂呈现以及深入浅出的知识讲解,赢得了评委们的高度评价和认可,最终斩获佳绩。

武娟老师的获奖,不仅是对她个人教学能力和努力的肯定,也是对我院长期以来重视教学质量、培养优秀青年教师工作的认可。我院一直秉承“以本为本、质量为魂”的教育理念,致力于提升教师教学水平,推动教学改革与创新,为培养具有创新精神和实践能力的医学人才奠定了坚实基础。

此次获奖将进一步激励我院全体教师积极投身教学工作,不断探索和实践新的教学方法和手段,努力提升教学质量和水平。同时,我们也将以此为契机,进一步加强教师队伍建设,优化教学资源配置,为我院医学教育事业的发展注入新的活力和动力。