医学院召开新学期辅导员工作例会

发布日期:2024-08-26    浏览次数:

825日下午,医学院召开新学期辅导员工作例会,学生管理部主任杨达武主持会议,辅导员及学管部全体工作人员参加会议。

首先,学生管理部就业指导中心、奖助贷、思政教育科等各科室负责人分别对假期工作进行通报,并对近期工作进行安排。

结合医学院实际,杨达武主任对新学期重点学生工作进行安排部署,并提出了明确要求:一是要按照时间节点,保质保量完成2024届毕业生就业工作目标,并提前谋划2025届毕业生就业工作。二是要认真组织召开新学期第一次主题班会。三是要精心组织安排好迎新及新生入学教育相关工作。四是要加强学风建设,加大对早晚自习的监督检查力度,积极引导学生养成良好的学习习惯和学习能力,营造积极向上良好学习氛围。五是要做好开学补考、重修学生的组织管理及提醒相关工作。六是要深入宿舍、教室,实时掌握了解学生思想状况,重点关注13类待关爱学生学习生活等情况。七是要严格公寓值班制度。八是要加大实习生管理力度。九是要做好部分宿舍调整后学生思想及解释工作。十是要求全体辅导员以饱满工作热情、严谨工作态度、规范工作方法,积极投身于新学期各项学生工作。