情系拉扎 关怀常在 ---医学院赴贵南县沙沟乡拉扎村开展慰问及调研活动

发布日期:2024-08-26    浏览次数:

819日,由医学院党委副书记、副院长李建华同志带队,赴海南州贵南县沙沟乡拉扎村。一是亲切看望坚守在一线的驻村干部;二是为医学院后续的健康卫生知识宣传及其他医疗措施的落实进行前期调研,旨在为拉扎村的村民们带来更全面,更有效的医疗卫生服务。

在拉扎村,医学院党委副书记、副院长李建华与驻村干部深入交流,了解他们的工作情况,并表达慰问之情。同时,通过实地考察与村民沟通,收集了大量信息,为下一步医学院医疗服务工作的精准开展奠定了坚实基础。

正值秋收繁忙之际,在驻村干部的带领下,大家来到了麦收现场,与村民们共同分享秋收的喜悦。在丰收的麦田里,拉扎村党支部书记多杰仁欠向大家详细介绍了村民们粮食和经济作物的收入情况,感谢在青海大学党委的关怀下,给拉扎村在经济农作物种子及种植等方面推广实用提供的无私帮助。

随后,李建华同志一行通过前期的了解,对因病致残正在家中养病的拉扎村村民进行了专程慰问。在详细询问了他的病情及治疗情况后,鼓励他保持乐观的心态,积极面对困难,坚信在党和政府的关怀下,一定能够战胜病魔,早日恢复健康,迎来更加幸福美好的生活。

在青海大学党委的坚强领导和大力支持下,通过此次活动,医学院将始终坚守初心,以实际行动助力拉扎村乡村振兴,不断加大对拉扎村医疗健康事业的支持力度,为拉扎村的美好未来贡献力量。