医学院召开秋季学期初教职工大会

发布日期:2024-08-26    浏览次数:

2024825日,医学院召开了秋季学期初暨本年度第四次全体教职工大会,会议由院党委副书记、常务副院长苏占海主持,学院领导班子出席,全院教职工约200人参加了会议,会议主要总结上半年工作及安排部署了新学期工作任务。

会上,党委副书记、副院长李建华传达学习并解读了省纪委《关于印发<深入整治违规吃喝问题的若干措施>的通知》文件精神,强调全体教职工要严格遵守党纪国法,营造风清气正的校园环境。同时,他通报了假期期间党纪学习教育的推进情况,对大家的学习热情和成效给予了肯定。

随后,副院长王嵘传达学习了校中层干部大会会议精神,尤其重点传达了校党委书记、医学院党委书记李丽荣在中层干部大会上的讲话:“全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神、二十届三中全会精神为引领,贯彻落实习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,锚定目标、凝心聚力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志全身心投入工作之中,努力推进全年目标任务的实现和学校的高质量发展,为奋力谱写中国式现代化青海新篇章持续贡献青大力量!”

会上,党委班子成员根据分工对医学院秋季学期的整体工作,特别是教学、科研、研究生教育、平台管理及学生工作等进行了新学期全面部署,明确了责任分工,提出了切实可行的实施措施和要求。

最后,院党委副书记、常务副院长苏占海强调了学院的发展定位、教学科研工作的重点方向以及新学期的目标任务,鼓励全体教职工以高度的责任感和使命感,共同推动学院各项事业再上新台阶。他要求,全院教职工持续深入学习党的二十届三中全会精神,将学习成果转化为推动学院综合改革工作的实际行动。同时,要善始善终地抓好党纪学习教育,巩固和拓展学习教育成果,推动各项工作常态长效发展。要继续构建“平台+项目+团队+人才”的合作交流融合体系,加大人才培养和高层次人才引进力度,推动教育、科技、人才、产业的深度融合发展。