医学院召开就业工作推进会

发布日期:2024-07-18    浏览次数:

717日,医学院召开就业工作部署会议。会议由医学院党委副书记、常务副院长苏占海主持、党委副书记、副院长李建华、副院长童丽、学生管理部全体人员、各院、系、部、中心负责人、硕博生负责人、毕业生辅导员参加了此次会议。

会上,各院系负责人依次汇报了目前的就业进展情况,详细分析了当前就业市场的形势,结合本院系的专业特点,对毕业生的就业去向、就业率、就业核查等情况进行了全面梳理,查找出就业过程中遇到的问题和挑战,如部分专业就业岗位需求不足、学生就业观念有待转变、签订就业协议与应届毕业生身份的相关政策不明等问题及难点。

针对各院系汇报的情况,会议进行了深入的讨论和分析,认为当前医学院毕业生就业工作面临一定的压力和挑战,但同时也存在着许多机遇和有利条件,为进一步推动就业工作落实落细,会议认为坚持把困难毕业生作为重点服务对象,聚焦较长时间未就业的毕业生,开展结对帮扶,由院领导对未就业毕业生进行分领,并制定具体的“一人一档”“一生一策”帮扶计划和措施,明确责任,优先推荐岗位、优先落实政策、优先组织培训见习,确保各项就业措施得到有效落实,确保就业率的稳步提升,确保毕业生尽快实现就业。

会议要求学管部就业办要进一步加强与用人单位的联系和合作,继续拓宽就业渠道,为未就业毕业生提供更多的就业机会;同时,还要加强对学生的就业指导和服务,帮助他们树立正确的就业观念;一定要严把就业材料关,保证就业材料合规的同时,准确录入就业数据。

最后,医学院党委副书记、副院长李建华对全体参会人员提出了殷切希望。他要求大家要高度重视毕业生就业工作,将其作为一项重要的政治任务来抓;要切实增强责任感和使命感,全力以赴做好就业工作。