深入解读《中国共产党纪律处分条例》——医学院副院长张伟讲党纪学习教育主题党课

发布日期:2024-06-27    浏览次数:

626日,医学院副院长张伟为基础医学部三个教工支部和研究生党支部全体党员讲了一堂关于新修订《中国共产党纪律处分条例》解读的党课。党课由基础医学部党总支副书记高翔主持,三个教工支部和研究生党支部共30名党员参加。

张伟同志详细解读了新条例的重要内容:共158条,其中新增16条,修改76条。他强调,新条例的核心精神是坚定维护习近平总书记党中央的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这一要求贯穿于整个条例的各个方面。

他指出,新修订的《条例》为推进全面从严治党提供了坚实的纪律保障,特别是在强化政治纪律、要求党员在面对诱惑和权力时保持警惕和清醒等方面,体现了党中央的坚定决心。这些修订不仅是加强党的建设、确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心的重要举措,同时也是当前新时代背景下党内政治生活的重要规范和指南。

此次党课讲解深入浅出、内容详实,受到了基础医学部广大党员干部和研究生党员的热烈欢迎和积极响应。张伟同志的讲解为大家提供了清晰的理论武装,增强了大家在党的建设和工作实践中的信心和能力。