医学院召开安全工作会议

发布日期:2024-06-27    浏览次数:

为了进一步加强医学院的安全工作,提高保卫人员的安全责任意识和服务水平,确保学院的教学、科研、医疗等工作顺利开展,2024626日上午,学院党委副书记、副院长李建华主持召开了医学院安全工作会议,保卫科15人参加了会议。本次会议旨在分析当前安全工作面临的形势,加强安全隐患排查与处理,规划未来工作方向。

首先,医学院党委副书记、副院长李建华传达了大学安全维稳工作相关文件精神。他强调,安全工作是学院各项工作的基础和保障,关系到学院的长远发展和全体师生的生命财产安全,保卫人员作为安全工作的直接执行者,肩负着重大责任。他要求保卫人员要增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治站位,切实肩负起维护学院安全稳定的重任。

会议听取了医学院保卫科科长徐宁关于医学院安全工作的情况汇报。上半年以来,医学院安全工作在校党委和医学院党委的关心和支持下,取得了一定的成绩。保卫科不断完善安全管理制度,加强安全教育。同时,通过开展安全隐患排查,及时发现和处理了一批安全隐患,为学院创造了良好的安全稳定环境。

为进一步提高保卫人员的工作效能,会议对当前学院存在的安全隐患进行了深入研判,主要包括:一是学院部分消防设施不完善,需要及时更新;二是监控设施老化存在安全隐患,需要维护修善;三是学院部分区域的安全通道不畅通,需要整改。针对这些问题,党委副书记、副院长李建华要求保卫科尽快制定整改方案,落实整改措施,确保学院安全。他指出,今后一段时期的安全工作主要从以下几个方面发力,一是要加强消防安全管理;二是加强治安管理;三是加强车辆管理;四是开展安全宣传教育;五是制定安全管理制度,监督检查责任落实。六是完善应急处置;七是保安队伍管理培训。

会议最后,他要求,全体保卫人员要切实加强医学院安全维稳工作,切实肩负起维护学院安全稳定的重任,共同为学院的安全稳定作出贡献。