“书记讲党课”党纪学习教育主题党课 深入解读《中国共产党纪律处分条例》 ——医学院党委副书记、常务副院长苏占海讲党课

发布日期:2024-06-27    浏览次数:

626日上午,医学院党委副书记、常务副院长苏占海为机关党支部、现教中心图书馆高原医学研究中心联合党支部讲了一堂党纪学习教育党课,本次党课以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为题,紧紧围绕新修订内容进行了深入解读和阐述,共计18名党员参加了本次党课。

苏占海同志指出,在当前新的历史条件下,加强党员教育,提升党员素质,是推动我们党组织不断发展壮大的重要保障。本次党课旨在深入贯彻党的创新理论,增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步推动支部工作再上新台阶。

苏占海同志详细解读了党的方针政策,并结合实际工作案例,深入浅出地讲解了党的基本理论、基本路线、基本方略。同时,还就党员在工作和生活中应如何践行党的宗旨、如何发挥先锋模范作用等方面进行了深入剖析。在讲述过程中,他采取多种措施和技巧,确保知识的有效传授和大家的共同参与。通过生动的案例、丰富的数据和互动问答等方式,激发了大家的学习兴趣,引导大家共同探讨问题,形成了良好的学习氛围。

通过此次党课,进一步激发了全体党员的积极性和主动性。大家纷纷表示,要严格遵守党纪规定,切实把此次党课学习成果与医学院实际工作结合起来,转化为做好工作的动力源泉,在学习中明方向,锤党性、牢底线、理思路、抓落实、转作风,真正发挥先锋作用,以更强的党性、更严的纪律、更实的师德师风,切实为医学院教育教学质量提升贡献力量。