喜报——医学院教师在青海省第十二届青年教师(高校组)教学竞赛中取得佳绩

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

622日,由青海省总工会、青海省教育厅联合主办的青海省第十二届青年教师(高校组)教学竞赛(以下简称“青教赛”)在青海民族大学圆满落幕,我院青年教师武娟、田晔分别荣获医科组一、二等奖。

青教赛共设文科、理科、工科、医科和思想政治课专项5个组别,内容包括“教学设计”、“课堂教学”和“教学反思”三个部分,选手教师需围绕一门课程准备1620分钟的课堂教学和与之相对应的教学设计方案、教学课件进行现场抽取并开展现场教学。共有来自全省本科、专科院校近50余名青年教师参赛。

自竞赛实施方案印发后,在校工会和教务处的指导关心下,医学院高度重视、积极响应落实,鼓励青年教师以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,将青教赛作为提升教学业务能力和激发争先创优意识的重要举措。在紧张的备赛过程中,医学院通过邀请院系教学名师、历年获奖教师、课题组优秀教师进行悉心的点评和指导,不断地精心雕琢授课形式和内容,武娟老师从教案设计、课程内容、教学技能、语言表述等方面与名师进行了交流与学习,在授课水平和教学能力方面得到了显著提升。

我院将以此次青教赛为契机,更加深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步加强关心关爱,细化服务工作,提供精准支持,充分调动青年教师群体安心从教、潜心治学的工作热情,营造出全员关心投身教育教学改革发展的良好氛围,为青年教师搭建互相交流学习的平台,帮助青年教师提升教学水平和教育创新能力,助力青年教师在教育事业中不断成长和进步,为青海大学高质量发展贡献更大力量。