医学院联合西宁市城西区禁毒办、古城台街道社区戒毒康复工作站开展“全民禁毒、共筑识毒、防毒、拒毒防火墙”知识讲座

发布日期:2024-06-25    浏览次数:

毒品问题一直是全球范围内面临的一大挑战。为了提高公众对毒品问题的认识,增强禁毒意识,医学院与青海省西宁市禁毒大队、学院巷社区联合举办了一场禁毒知识、法律宣传讲座。这场讲座旨在向广大师生普及禁毒法律知识,提醒大家注意防范毒品侵害,共同守护健康未来。

近年来,随着毒品的滥用和传播,我国毒品问题日益严重。尤其是大学生群体,由于好奇心驱使和缺乏禁毒意识,成为毒品滥用的高风险人群。为了应对这一严峻形势,我国政府采取了一系列措施,加大对毒品的打击力度,加强禁毒宣传教育。2024624日下午,医学院与青海省西宁市禁毒大队、学院巷社区联合举办禁毒知识、法律宣传讲座,向广大师生普及禁毒知识,提高师生的禁毒意识。

青海大学是一所具有悠久历史和深厚文化底蕴的高等学府,一直以来非常重视公众健康教育和禁毒宣传工作,青海省西宁市禁毒大队则是我省专业从事禁毒工作的机构,拥有丰富的禁毒经验和专业知识。两机构联合举办此次讲座,旨在共同为师生提供一场内容丰富、实用性强的禁毒法律宣传活动。

本次讲座邀请了西宁市公安局城西公安分局禁毒大队警官达龙措主讲。一行的3位警官具备丰富的禁毒工作经验和专业知识,能够为大家带来权威、实用的禁毒法律知识。

她以“共筑禁毒防线,守护健康未来”为主题。精彩的宣讲了主要以下几个方面:一是毒品的种类和危害:介绍毒品的种类、危害以及如何辨别毒品,让听众对毒品有更清晰的认识;二是禁毒法律法规:普及我国禁毒法律法规,使听众了解如何依法抵制毒品;三是预防毒品侵害:讲解如何预防毒品侵害,提高听众的防范意识;四是戒毒与康复:介绍戒毒的方法和康复措施,帮助毒品依赖者重拾健康生活。为了提高讲座的互动性和实效性,讲座现场设置了问答环节。师生可以向讲师提问,讲师也将针对听众的疑问进行解答。此外,讲座还准备了丰富的礼品,用于奖励积极参与的师生。

本次讲座取得了圆满成功。通过讲座,广大师生对毒品问题有了更加清晰的认识,禁毒意识得到了提高。讲座现场气氛热烈,师生们纷纷表示受益匪浅。此次讲座在学院内产生了广泛的影响,引起了大家对禁毒工作的关注。

禁毒法律宣传讲座是提高师生禁毒意识的有效途径。医学院与青海省西宁市禁毒大队、学院巷社区联合举办的此次知识讲座,为广大师生提供了宝贵的学习机会。让我们共同携手,共筑禁毒防线,守护健康未来,为构建无毒校园、和谐校园贡献力量。