“书记讲党课” ——医学院党委副书记、副院长李建华讲党纪学习教育党课

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

6月20日,医学院党委副书记、副院长李建华为公共卫生系党总支教工党支部及学生党支部党员、学生管理部(团委)党员开展了一堂《中国共产党纪律处分条例》主题党课,共15人参加了本次党课教育。为了认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会其内涵要义,他结合案例及学院重点工作对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入讲解。

党课内容主要围绕2023年12月修订后的《条例》,分成《关于在全党开展党纪学习教育的通知》解读、《条例》重点内容学习解读、扎实开展党纪学习教育等三部分内容,提出了党纪学习教育的要求,要紧密联系实际学、要抓好以案促学、要抓好以训助学,组织领导要坚持两手抓两促进、要严格纪律要求等。

对《条例》重点内容进行了解读,特别强调了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的内容,通过学习,全体党员更加深刻领会了新修订《条例》的目的、意义和内涵。

通过本次“书记讲党课”党纪学习教育主题党课,党员同志们对于该做什么、不该做什么、能做什么、不能做什么有了更进一步的理解,纷纷表示一定把学习《条例》与实际工作、学习法规结合起来,要时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到在思想上、行动上与党中央保持高度一致,真正做到内化于心,外化于行。