医学院党委副书记、副院长李建华带队赴青海省黄南藏族自治州尖扎县开展毕业生拓岗工作

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

为贯彻落实做好高校毕业生就业工作,抢抓就业工作关键期,全力促进高校毕业生高质量充分就业,医学院开展2024届毕业生“就业促进周”“百日冲刺”系列行动。

2024530日,医学院党委副书记、副院长李建华带队赴青海省黄南藏族自治州尖扎县,与尖扎县人民医院、坎布拉镇卫生院、当顺乡卫生院、能科乡卫生院、昂拉乡卫生院、贾加乡卫生院、措周乡卫生院、多加乡卫生院、尖扎滩乡卫生院共9家医疗卫生单位领导开展“基层拓岗工作”座谈会,同行的还有医学院学管部主任、就业办辅导员,各院系主任等。

会议由尖扎县人民医院党组副书记、院长、医共体总院院长马继林主持。尖扎县人民医院以及各乡镇卫生院的领导,从乡镇基层医疗卫生专业人员的聘用情况,谈到人才引进难度,再谈到人才留储困境;医学院的领导和老师们详细介绍了毕业生专业,就业心理预期,定向生服务能力以及单位满意度调查等。双方在热烈的交流氛围中达成共识,搭建用人单位与毕业生的就业双向选择平台,是十分迫切且必要的工作。

最后,医学院党委副书记、副院长李建华表示,此次是尖扎县基层卫健单位与青海大学医学院就业工作的第一次“手拉手”,以后也将在人才输送方面长期合作,持续引导学生深入基层扎根基层,到祖国最需要的地方去发光发热。