医学院基础医学部研究生党支部举办主题党日活动

发布日期:2024-06-05    浏览次数:

202463日,医学院基础医学部研究生党支部在圣汇楼A座召开了以“知敬畏、存戒惧、守底线”和“懂青海、爱青海、兴青海”为主题的党日活动。此次活动旨在加强党员的纪律意识和责任感,深化对青海省的了解和热爱,推动主题深入人心。活动由基础医学部研究生党支部书记龙启福主持,基础医学部研究生党支部全体党员及全体发展对象参加。

首先,龙启福同志传达了关于开展主题党日活动的情况,强调了“小切口”党课的核心内容,并通过生动的故事宣讲了“懂青海 爱青海 兴青海”,分享了本土青海、特色青海的独特魅力;其次,张蔓同志分享了关于严明党的组织纪律和增强组织纪律性的微党课,讲解了纪律对于党的重要性;并认真观看了党员干部违反党纪的警示教育片,从中汲取深刻教训,反思自身行为。最后,龙启福同志重点强调,全体党员要时刻牢记“知敬畏、存戒惧、守底线”的重要性,严格遵守党纪党规,期待大家在今后的工作和生活中更加严格自律,为党和国家的发展贡献力量。在分组讨论环节,全体党员进行了积极的心得交流,围绕“知敬畏、存戒惧、守底线”,“懂青海 爱青海 兴青海”以及遵循组织纪律建设的重要性和意义,深入剖析了违反党纪的典型案例。大家纷纷表示,通过讨论,深刻领会了相关主题的内涵,并结合自身实际谈了感悟和收获。

通过此次主题党日活动,研究生党员们深刻领会了“知敬畏、存戒惧、守底线”的重要性,加深了对青海的了解和热爱。他们表示,要时刻保持入党的初心,明确前进的方向,严守组织纪律,增强纪律意识和责任感,在今后的学习和工作中发挥先锋模范作用,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。此次活动不仅提升了党员们的政治觉悟,也激发了他们对党和国家事业的热情与忠诚,为今后的工作和生活树立了更加明确的目标和方向。