医学院召开党纪学习教育工作专题会

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

528日上午,医学院党委副书记、副院长李建华持召开党纪学习教育工作专题会,院属各党总支、党支部书记参加了会议。

会议第一项,李建华同志传达学校党纪学习教育工作进展情况,包括学校党纪学习总体情况,主要做法和取得的成效,存在的问题及下一步工作打算。着重强调了校党委书记李丽荣提出几点工作要求:一是提高政治站位,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为学习根本要求,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是聚焦目标要求,落实责任义务,把党纪学习教育和中心工作结合起来,重视学生就业,筑牢民族共同体意识,管好网络意识形态,培养教师的师德师风,保障毕业生安全离校。三严守制度规定,以上率下,坚持学习走深走实,扎实开展党纪学习教育,防止流于形式、走过场。

会议第二项,李建华同志随机选取公卫系党总支书记王兆芬、公卫系学生党支部书记张惠华,药学系教工二支部书记杨芳,中医系党总支书记李永平,基础医学部党总支副书记高翔就本党支部党纪学习教育工作开展和进程进行汇报,并对党纪学习教育认识发言。各支部严格按照学校党纪学习教育实施方案要求,自觉把学习贯彻新修订的《条例》作为开展党纪学习教育重中之重的任务,聚焦学习重点,压实学习责任,推动党纪学习教育全面、有效覆盖,迅速把党纪学习教育引向深入。

会议第三项,根据青海大学组织人事部开展主题党日活动的通知,安排部署了下一步工作:一是要求各支部按要求开展主题党日活动,找准“小切口”讲好党课。聚焦陈刚书记“懂青海 爱青海 兴青海”的要求,结合党纪学习教育,讲好青海故事。二是以党支部为单位,围绕“知敬畏,存戒惧、守底线”进行讨论,组织师生党员分享心得体会。三是认真观看警示教育片,组织党员干部进行心得交流,通过深入剖析违法党纪典型案例,引导党员从中汲取教训,增强纪律意识。

最后,李建华同志强调,医学院要确保此次党纪学习教育取得实效,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,切实把党纪学习教育成效转化为高等教育高质量发展成果。