医学院召开“学党纪、明规矩、强党性”党纪学习教育专题学习研讨会

发布日期:2024-05-15    浏览次数:

5月14日,青海大学医学院召开党委理论学习中心组学习会,开展党纪学习教育“学党纪、明规矩、强党性”专题学习研讨。学习会由校党委副书记、常务副校长、医学院主要负责人任延明主持,医学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,医学院副院长张伟、王嵘分别传达学习了习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、习近平对学校思政课建设作出重要指示、习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护 传承弘扬中华优秀传统文化》、习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会精神。

随后,医学院党委副书记、常务副院长苏占海,副书记、副院长李建华,公共卫生系党总支书记、主任王兆芬,中医系党总支书记、副主任李永平,学生管理部主任杨达武分别围绕“学党纪、明规矩、强党性”主题作了党纪学习教育专题研讨发言。大家纷纷表示,通过学习深刻感受到,要正确理解和把握《中国共产党纪律处分条例》的内容,进一步增强纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。

会议指出,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》是当前首要的政治任务。新修订的《条例》坚决贯彻落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加坚决做到两个维护,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

会议强调,要把党纪学习教育融入工作、融入课堂、融入生活,使教风清正、学风清新、家风清朗,增强广大教师教书育人、为人师表的责任感和使命感,落实立德树人根本任务。自觉提高拒腐防变的能力,在工作上践行以人民为中心的发展思想,树牢全心全意为人民服务的宗旨,发扬实干作风,始终追求卓越,注重细节、严把质量、精益求精,以“钉钉子”精神把各项工作抓实落地,用“干部要干、思路要清、律己要严”的实际行动,为学校高质量发展贡献力量。