•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部召开党纪学习教育部署动员会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

4月22日下午,医学部在医学部南三楼学术报告厅召开党纪学习教育部署动员会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,会议由党委副书记、常务副院长苏占海主持党委副书记、副院长李建华,副院长张伟和王嵘以及全体党员教师参加了专题学习会。

会上,党委副书记、常务副院长苏占海首先简要传达青海大学党纪学习教育目标和任务。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员、干部要提高思想认识、深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央通知要求和会议精神,按照省委部署和学校工作安排,扎实开展好党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作要求上来。

党委副书记、副院长李建华领学《中国共产党纪律处分条例》解读之一,副院长张伟领学解读之二,副院长王嵘领学解读之三。随后,苏占海同志、李建华同志、张伟同志、王嵘同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》。

新修订的《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。医学部将以此次党纪学习为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,同时把《条例》内容与师德师风建设高度融合起来,内化为全体党员教师的日常言行。

最后,党委副书记、副院长李建华对党纪学习教育作了安排,他强调,全院上下要以党规党纪为根本遵循,深入学习,准确把握党的纪律要求的科学内涵和精神实质,进一步夯实遵规守纪的思想根基,自觉用党规党纪来规范言行,做到言行一致、表里如一。

(编辑:徐波  摄影:王晓鸣)