医学院中医系开展“学悟思践中医经典,守正传承岐黄文化”中医经典知识竞赛活动

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,坚定中医药文化自信,传承岐黄之术,营造良好的中医经典学习氛围,由共青团青海大学委员会主办、青海大学医学院中医系承办的“学悟思践中医经典,守正传承岐黄文化”中医经典知识竞赛活动于2024420日在医学院南三楼学术报告厅举行。

青海大学医学院中医系主任、党总支书记李永平,中医系古典医著教研室主任、教工党支部书记张广梅,中医系古典医著教研室赵协慧教授以及中医系团总支书记廖晓莅临此次活动现场。

随后,由8个比赛队伍分别进行自我介绍,他们身着传统服装,焕发着自信,将在这个舞台上一决高下。接着,选手们共完成了四轮精彩的答题,现场气氛热烈。本次中医经典知识竞赛活动不仅检验了同学们扎实的中医经典知识功底,还体现出了他们团结合作的精神。最后,到场嘉宾与所有参赛选手进行合影留念,此次中医经典知识竞赛在掌声中完美谢幕。

本次活动营造了良好的中医经典学习氛围,提升了学生中医经典素养,加深了他们对中医经典的理解与认识,同时也有利于坚定学生中医药文化自信,使其努力探索博大精深的中医经典,传承岐黄之术的千年智慧,为中国传统中医药的发展贡献出自己应尽的力量。