•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部召开本科教育教学审核评估推进会

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

为了进一步推进本科教育教学审核评估工作,提高本科教育教学质量,医学部于2024年4月19日召开了本科教育教学审核评估推进会。会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海主持,部领导、各职能部门负责人、各系部中心负责人参加了会议。

会上,首先由教学管理部负责人沈国平从本科教育教学审核评估工作推进情况、近期教学工作进展情况及目前存在问题三方面进行了汇报;随后,副院长张伟安排下一步审核评估的工作计划,他提出了一系列具体的推进措施:一是要加强宣传普及,让广大师生充分理解、准确把握审核评估的精髓要义,增强参与审核评估的积极性和主动性;二是要加强培训指导,帮助师生熟悉审核评估的程序、标准、要求等,提高审核评估的质量和效率;三是要加强监督检查,对审核评估工作中出现的问题及时整改,确保审核评估工作的有效性和可靠性。

最后,医学部党委副书记、常务副院长苏占海强调:各部门按照审核评估工作的要求,成立审核评估工作组专班,精心组织、周密部署,确保审核评估工作的顺利进行。同时,要加强沟通协调,及时向上级领导和相关部门汇报审核评估工作进展情况和存在的问题,共同推动医学部教育教学工作的健康发展。

此次会议的召开,为医学部本科教育教学审核评估工作的顺利推进奠定了坚实的基础,也为医学部教育教学质量和人才培养质量双提升注入了新动力。在全体师生的共同努力下,医学部本科教育教学工作一定会取得更加优异的成绩。