•   >   学部新闻
  • 学部新闻

对口帮扶见真情,乡村振兴建新功 ——医学部联点帮扶村党支部来我部参观交流座谈

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

2024419日上午,医学部对口帮扶的拉扎村村党支部一行共七人来我部交流座谈,主要目的是代表拉扎村感谢我部在近年来的支持和帮助,并希望进一步加强双方的交流以及在卫生方面的大力支持。

交流会上,按照议程,驻村第一书记仁青多杰代表拉扎村党支部首先对我部的帮扶工作表示了衷心的感谢。他提到,通过我部的健康知识讲座、义诊活动和入户调研等,拉扎村村民们卫生健康意识得到了极大提高,通过义诊,使部分村民的生活质量也有了显著的改善。医学部党委副书记、副院长李建华在发言中表示,帮扶工作不仅是我部的社会责任,也是推动乡村振兴战略实施的重要举措。我部将继续发挥自身的专业优势,为拉扎村的医疗卫生事业发展提供更多的支持和帮助。

乡村振兴中的人才振兴是关键,这关系到拉扎村未来的发展,医学部规划将在适当时间,邀请拉扎村正在进行义务教育的学生来青海大学、医学部校园参观,感受校园的氛围和人文精神,激发他们学习成材的动力,并希望能够借此机会,进一步加强双方的交流与村党支部领导班子合作,共同推动拉扎村乡村振兴事业向前发展。

随后,双方就未来的双帮工作进行了深入的探讨。党委副书记、副院长李建华表示将根据拉扎村的实际需求,提供更加精准的帮扶措施,帮助村庄在卫生、健康、诊疗,特别是针对慢病防治、妇女健康等方面的帮扶工作。相信在双方的共同努力下,拉扎村将迎来更加美好的未来。