•   >   学部新闻
  • 学部新闻

基础医学部举行国际解剖日纪念活动

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

为更好地培养学生敬畏生命、感恩奉献的精神,在10月15日第5个国际解剖纪念日来临之际, 青海大学医学部基础医学部团总支、基础医学实验教学中心于 2023年10月9日在基础医学部人体解剖学实验室进行了以“健康所系,性命相托”为主题的国际解剖日纪念活动。

参加纪念活动的师生首先观看了《手术两百年》纪录片,通过视频短片了解解剖学发展历史以及解剖学对医学事业的重大贡献。随后由青海省解剖学会理事长、基础医学部主任李建华教授结合云解剖、人体解剖学虚拟VR教学系统、实物标本等,对学生讲解解剖学学科发展最新进展及相关知识,强调学好解剖学的重要性,勉励同学们在医学之路上奋勇前行。

在纪念活动中,人体解剖学教研室的教师对学生感兴趣的医学问题进行了耐心细致的解答,普及解剖学的相关知识。

通过本次纪念活动的举行,让学生们更全面地了解了解剖学和医学知识,强化了医学生的责任感和使命感,激励学生们铭记医学生誓言,感恩大体老师,坚定职业道路,为医学事业奋斗终身。