•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部召开党委中心组学习暨作风突出问题专项整治工作推进会

发布日期:2023-10-11    浏览次数:

10月 10日下午,医学部召开党委理论学习中心组学习会暨作风突出问题专项整治工作推进会。会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海同志主持,各部门负责人参加了会议。

会议分为两个板块。

第一个板块,习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习。

医学部党委副书记、常务副院长苏占海同志传达学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》和“习近平主持新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话”,他强调在新征程上,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心、勇毅前行,以实际行动扎实推进中国式现代化建设作出自己贡献。

医学部副院长王嵘同志传达学习了习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的重要讲话》和“习近平在首个全国生态日作出的重要指示”,他谈到作为党员干部政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,只有善于学习才能进步,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,加强理论修养,希望大家担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文化。

医学部副院长张伟同志传达学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》和“习近平致信全国优秀教师代表”精神。

第二个板块,作风突出问题专项整治工作推进会。

医学部党委副书记、常务副院长苏占海传达学习了作风突出问题专项整治工作相关精神。他要求:一是各系部、各党支部要严格落实好《青海大学作风突出问题专项整治工作方案》精神,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,要统一思想认识,切实增强作风整治的自觉性。二是要把作风突出问题专项整治作为检验坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的试金石,坚持从领导班子做起,坚持敢于斗争、善于斗争,坚持层层落实责任,坚持从严执纪问责,坚持典型示范引领,把从严要求贯穿执纪问责全过程,不怕得罪人、不怕乱议论、不怕扣帽子,督促党员干部特别是领导干部严于律己、严负其责、严管其辖,确保作风突出问题专项整治取得实效。