•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部第58期业余党校培训班圆满结业

发布日期:2023-10-18    浏览次数:

华为在奋斗,中国人在奋斗------从华为精神谈“民族精神”。1015日上午,医学部党委副书记,常务副院长苏占海教授以《从华为创新谈“潜龙勿用”》为主题,结合中国传统文化,讲述华为公司在西方全面封锁的困境下,前期以“潜龙勿用”,隐忍不发,埋头苦干,最后研发出中国人自己的高科技芯片,恰似潜龙一飞冲天这种拼搏的“民族精神”为本期入党积极分子讲授最后一节党课。

至此,为期7天的医学部党委业余党校培训工作圆满落下帷幕,本期培训以青海大学党委副书记、常务副校长、医学部主要负责人任延明以马克思主义世界观方法论在学习中认识科学规律为始进行开班,培训课程紧紧围绕党的二十大报告以及“党的历史”“入党的动机”“党的章程”“党的纪律”等多方面内容对学员们进行了深刻的思想教育,培训采用多种学习方式进行,有集中授课、视频学习、小组讨论。通过此次培训使学员们提高了思想觉悟、端正了入党动机,加深了对党的认识和了解。

在本次培训中,医学部党委班子成员、副院长张伟、王嵘分别对学员进行了授课,参加党课培训的教师还有教学管理部副主任刘寿、药学系总支李永芳书记、基础部总支李建华书记、副书记高翔、李长兴老师,整期培训课程精彩纷呈,内容丰富多样。

最后在结业典礼上,由学员代表上台发表感想,表示通过本次业余党校培训班的学习,使大家进一步坚定了理想信念,增强了党性锻炼,提升了党性修养,更加坚定了积极向党组织靠拢、争取早日加入中国共产党,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国贡献自己的一份力量。