•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部与附属中医医院 举办“深化医教协同培养,聚力校院融合发展” 交流座谈会

发布日期:2023-09-11    浏览次数:

98日下午,省中医院院长林勋、副院长沈建武、科研科科长贾守宁、教学科负责人王娜一行4人来访医学部调研交流,青海大学党委副书记、常务副校长、医学部负责人任延明,医学部副院长童丽、王嵘,教学管理部副主任刘寿、学生管理部主任杨达武、研究生管理办公室吴岳,中医系副主任李永平及相关教师参加此次座谈。

会前,省中医院领导一行先后参观了高原医学研究中心、中医系实验室,详细了解了学校高原医学及中医药研究领域建设的科研平台,以及开展的相关研究工作和取得的成果。

常务副校长任延明对林勋院长一行的到访表示热烈欢迎,在第39个教师节来临之际,向医院临床老师表示节日的慰问,并向来宾介绍了学校基本情况,以及高质量发展取得的成效。他强调,医学部与附属中医医院加强紧密联系,定期交流座谈非常重要。医院和医学部能够进行深度的合作与交流,促进临床教学体系的规范和完善,推进教学科研的进一步合作与发展。最后,任校长希望医院配合做好中医学专业认证整改回访工作,持续推进整改工作落实,并就相关具体工作进行了交流。

中医院林勋院长对学校的热情接待表示衷心感谢。他详细介绍了中医院的发展现状及特色,以国家中医临床教学培训示范中心建设为契机,建立更加有效的机制、加强考核评价,促进院院合作、教师发展、学生培养等。并希望通过此次调研交流进一步加强与医学部的合作,共同推动中医教育传承创新发展。副院长沈建武补充汇报了中医专业硕士研究生的管理、教师的带教积极性激励机制等学生培养中的具体问题。

最后,与会人员围绕“院校医教合作、高原中医研究、中医学博士点建设、中医学专业认证整改”等进行座谈交流,气氛活跃,成效显著。

通过此次交流座谈,双方在深化医教协同培养,聚力校院融合发展方面达成诸多共识,希望通过不断夯实基础,加强临床教学内涵,提升临床教学能力,达到同质化要求,并在高原病专家共识、临床指南制定,平台搭建等方面共同发力,更好地服务于青海中医药事业传承创新发展。