•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部举办庆祝第39个教师节座谈会

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

金秋九月,秋风送爽,为热烈庆祝第39个教师节,医学部于99日下午举行“躬耕教坛,强国有我”为主题的教师座谈会,邀请各系部(中心)、附属医院、教学医院及退休教师代表参会,共话医学教育发展。医学部领导、教学管理部负责人出席座谈会,会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海主持。

首先,苏占海向来参加座谈会的老师代表致以节日的问候与美好祝福,向默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的每一位教师表示最崇高的敬意,向各附属医院和实习基地长期以来对医学教育的支持表示衷心的感谢;随后部领导向每一位与会教师献上节日的鲜花。

随后,教师代表先后发言,他们表示,一年来,医学部在教学、科研等方面取得了显著成绩,对医学部未来的发展充满信心,老师们结合自身经历、经验对医学部改革创新、学校精神的传承等问题畅所欲言,献计献策。他们表示,将继续为医学教育教学事业发展和立德树人做好支撑,在医学部的带领下,进一步深化医教协同,共谱我省医学教育高质量发展新篇章。

最后,苏占海回顾了过去一年来医学部取得的辉煌成绩,在大学党委的坚强领导下,医学部认真贯彻党的二十大精神,以开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育为契机,抓师德,提质量,促发展,全面推进医学部各项工作持续健康发展;以临床医学专业、中医学专业认证整改工作为抓手,继续做好内涵建设,推进新医科建设,力促医学教育工作迈上新台阶。