校党委书记李丽荣到医学部检查指导主题教育工作

发布日期:2023-07-06    浏览次数:

76日上午,校党委书记李丽荣莅临医学部检查指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。首先李书记与部领导班子成员一起集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的相关内容,与班子成员一起谈学习体会、学习收获。

学习结束后,李书记听取了医学部关于主题教育开展情况的汇报,查阅了医学部主题教育理论学习计划及学习进度,特别是必读书目的学习进展情况,同时指出了存在的问题。

李书记强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

李书记要求,医学部班子成员要按照校党委主题教育整体安排扎实推进,全面系统学习理论,认真查找存在的不足,深入开展调查研究,加强检视问题整改,班子成员要强化作风建设,提升干事创业的精气神,聚焦“双一流”建设目标,紧盯临床医学专业认证的整改,强化工作担当和责任落实,以严的作风、实的精神,不断推进医学部各项工作落实落地落细,在开创医学教育工作新局面、高质量发展中取得实效。