医学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题研讨会

发布日期:2023-07-06    浏览次数:

75日上午,医学部召开党委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题研讨会,会议由医学部党委副书记、常务副院长苏占海主持,校主题教育第一督导组组长颜明、医学部党委理论学习中心组成员、部主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》、习近平对党的建设和组织工作作出重要指示、习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平同团中央第一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话、省委书记陈刚在主题教育专题党课上的讲话精神。

随后,副院长童丽、张伟,中医系党总支书记、副主任李永平,基础医学部副主任高翔以“建新功,求实效,实干担当促进发展,做推动学校高质量发展的奉献者”为主题分别作了专题研讨交流发言。

校主题教育第一督导组组长颜明做了点评,指出四位同志围绕“建新功,求实效,实干担当促进发展,做推动学校高质量发展的奉献者”主题,结合工作实际、分管领域、专业特长、学科领域发展做了研讨交流发言,讲了问题、明确了措施和目标,对学习进行了深刻的凝练,符合医学部的实际,符合医学教育发展的现实。颜明组长强调,一要按照主题教育的要求按时完成理论学习内容,并做好跟进学;二要推进调研工作,按期完成调研内容;三要做好检视问题整改任务,将立行立改与长期整改结合起来,聚焦问题,把主题教育实实在在推向深入。

最后,医学部党委副书记、常务副院长苏占海强调,一是各级党组织要根据主题教育的要求,扎扎实实推进主题教育工作,使主题教育取得实实在在的成效。二是做好中医学专业整改专家考察的准备工作,以及临床医学专业认证整改工作,推动医学教育高质量发展。