瞻革命文物 悟领袖思想 建时代新功 ——医学部现教中心图书馆直属党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-07-04    浏览次数:

629日,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,现教中心、图书馆直属党支部组织全体党员前往青海省博物馆开展“瞻革命文物、悟领袖思想、建时代新功”主题党日活动。

博物馆中的一处处旧址,一件件实物,一座座纪念馆,一个个故事,承载着坚如磐石的信仰信念,彰显着历久弥新的初心使命。革命文物凝结着中国共产党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,承载着催人奋进的红色传统和红色基因,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是我们党团结带领人民不忘初心、继续前进的力量源泉。

活动最后,支部开展了“主题教育应知应会快问快答”活动,活动采取现场随问随答的方式进行,真实检验党员干部对主题教育相关知识的学习效果和掌握情况,引导党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育走深走实、入脑入心、见行见效。

通过这次参观和问答互动,激发出了党员们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热情,增强了为建设新青海、建设青藏高原一流的医学院校再立新功的信心和决心。同志们纷纷表示:要将主题教育的理论学习同工作实践相结合,立足本职岗位,提升工作效能,为医学部更上一层楼添砖加瓦,贡献自己的一份力量!