发布日期:2020-10-24    浏览次数:

10月23日上午,医学院党委中心组召开作风突出问题集中整治专项行动第二次学习研讨会,党委中心组成员参加会议,学习会由副院长张伟主持。

IMG20201023093311.jpg

首先,张伟副院长领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)中有关“促进人与自然和谐共生——加强生态文明建设必须坚持的原则”等内容。随后,临床医学系党总支书记、主任杨惠莲和图书馆馆长李海明分别作了题为《加强作风建设,担负好生态环境保护政治责任》《推进作风建设,落实立德树人》的交流发言。杨惠莲结合习近平总书记强调的“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”的要求,表示要以作风突出问题集中整治专项行动为契机,在师生中大力开展绿色低碳、厉行节俭等宣传教育活动,引导广大师生做好垃圾分类、从我做起,树牢浪费可耻、节约为荣的价值观念,让保护环境、勤俭节约成为广大师生的文明追求。李海明从作风突出问题集中整治专项行动的重大意义、深入学习自查自纠提高服务能力和强化领导明确责任确保整治实效三个方面作了发言,表示要提高政治站位,坚持问题导向,狠抓整改落实,切实把生态文明思想、党风廉政建设和安全管理工作责任制落到实处。

党委副书记、常务副院长苏占海对学习贯彻习近平总书记生态文明思想进行了强调:一是生态文明推动了教学工作、育人文化、管理体系及校园文明习惯养成;二是生态文明推动了办学条件、办学环境的改善;三是生态文明推动了学院治理制度、治理体系、治理能力建设;四是生态文明推动了学院形成积极向上、仁爱奉献的师德师风和良好学风。要结合作风突出问题集中整治专项行动,转变工作作风,推动各项工作。

最后,张伟副院长作了总结,指出两位同志联系木里煤矿事件,结合工作实际,就加强生态文明建设、保护生态环境和强化作风建设作了很好的发言。我们要正确处理生态环境保护和发展的关系,增强绿水青山就是金山银山的理念,扎扎实实开展作风突出问题集中整治专项行动,不断改进工作作风,确保专项行动取得实效。