医学院召开2021届毕业生就业动员大会

发布日期:2020-10-21    浏览次数:

“就业是最大的民生问题”,结合习近平总书记2020年7月23日在中国一汽针对应届毕业生的讲话精神,我院为进一步加强毕业生的就业观念,先就业再择业,特在10月13日下午在学生管理部会议室召开了2021届毕业生就业动员大会。参会领导有学院党委周全厚副书记、学生管理部杨达武主任,我院26名毕业生代表参加了会议,会议由就业办金磊老师主持。

就业动员会1.jpg

学管部就业办金磊老师首先分析汇报了去年我院的就业工作及今年的就业形势。学院周全厚副书记听完汇报后提出了六个问题,即就业的意向;就业与考研;不就业只考研;就业的去处,医院还是公务员;如何看待政策性就业;希望学院提供哪些就业方面的帮助。现场围绕这六个问题展开了热烈的讨论,学生代表从各个角度发表了自己的观点,并围绕热门的话题与周全厚副书记及杨达武主任进行了对话。

杨达武主任在会上与同学们分享了我院优秀毕业生的就业历程,鼓励同学们去祖国最需要的地方,鼓励同学们去基层发挥自己的聪明才干。会上对同学们提出开办公考免费培训班的问题,表示会在近期联系好培训机构,近早开班授课。同时也强调了要正确对待考研,充分做好考研的各项准备,争取考出优异的成绩。

就业动员会2.jpg

会议持续了近3个小时,16级预防班班长韩树奎同学代表发言,作为班长会在同学中继续宣传学院的就业观念先就业再择业,并带头参加学院组织的每场宣讲及招聘会,在班级群中及时发布就业信息,使每一位同学重视就业,规划好自己的职业生涯。

最后周全厚副书记和杨达武主任祝愿同学们圆满完成自己的学业,并找到自己喜欢的就业岗位,2021届就业动员大会圆满结束。