强弱项 补短板 促发展 --图书馆馆员赴中医系调研学习

发布日期:2020-10-20    浏览次数:

明年是“十四五”开局之年,也是学院中医学专业认证年,更是教育教学质量提升关键年,为做好图书馆2021年各项工作,更好服务学院学科建设、人才培养、专业认证、科学研究工作,10月19日上午图书馆馆长携图书馆科级干部到中医系调研学习。

调研1.jpg

首先,中医系党总支书记、副主任李永平同志代表中医系全体同志对图书馆馆长一行的到来表示了热烈的欢迎,随后,李主任结合中医系博士、硕士学位点建设、教学科研和中医学专业认证所涉及的图书馆中外文藏书、国内外专业期刊、中外文数据库、电子期刊读物等基本条件做了简单介绍,系里的老师们就学生在校外浏览数据库资源、学生图书馆志愿者申请、系图书室规范建设、考研自习空间和文献资源服务等诸多问题谈了许多建设性意见和建议。图书馆馆长李海明同志介绍了近几年图书馆的基本设施、资源建设、工作育人环境等方面的建设发展和存在着馆舍面积小、馆舍功能不全、馆藏资源有限、办馆经费不足、专业馆员紧缺、人员数量偏少、数字化信息化建设滞后、服务领域少、层次低、服务形式初级、馆舍设施简陋,安全隐患居多等许多短板和弱项,征集到中医学系学位点建设、专业认证资源支撑和师生服务需求,对我们开阔思路、谋划好2021年图书馆各项工作大有益处。

调研2.jpg

新时期,我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,紧紧围绕“双一流”大学建设的奋斗目标,瞄准落实专业认证要求,进一步解放思想、转变观念,以学科建设、教学科研服务为根本,以改善馆藏结构为核心,以馆藏质量为突破口,以提高培养质量为目标,以增加经费投入、引进高层次服务人才为保障,为全面建设现代大学图书馆开好局、起好步。

(编辑:徐波 摄影:张兴杰)