新学期 新气象 新作为 新追求 ——成教学院圆满完成2018级新生报到工作并顺利开课

发布日期:2018-03-12    浏览次数:

青海大学医学院成人教育学院2018级新生入学报到工作于3月5-6日进行,3月7日按计划开课,新学期教学总体运行平稳、秩序井然。

本次计划招生临床医学、护理学、中医学、藏医学、药学、医学影像学、医学检验学等7个本科专业和1个专科专业学生人数1500名,实际招生1453名,实际报到1303名。新生整体年龄结构较轻,文化素质较高。

为了做好新生入学报到及开课的各项准备工作,成教学院就新生分班带班、新生报到流程、教学组织安排、校园安全维稳、组织领导等多次召开新生入学协调会、院务会议及班主任会议,认真组织、强化措施、周密部署、合理安排,制定《新生报到方案》,签订《新生备忘录》和《安全自律承诺书》,开展了一系列教育活动,切实做到新生入学的各项服务工作井然有序、保障有力。

开学之初,学院任课教师和成教各级管理人员未雨绸缪、恪尽职守,保证了各项工作的顺利开展。管理人员在做好本职工作的同时,积极开展入学教育、主题班会等各项工作,强化校园维稳工作,教育引导学生端正学习态度、明确学习目的,学丰富知识、铸精彩人生。

医学院副书记、院长刘永年教授,医学院常务副书记、副院长苗海平同志,医学院副书记、副院长胥连生教授,医学院副院长李杰教授及后勤、保卫、财务相关领导开学之初多次来到成教学院莅临检查指导工作,充分保证了成教学院新生报到和正常开课。

在今后的办学过程工作中,成教学院全体同志将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不驰于空想,不鹜于虚声,进一步努力学习、提高素质,充分依靠医学院优质资源,做好“服务学生、服务教师、服务教学”工作,深化教学改革,规范内部管理,提高教育质量,撸起袖子加油干,为全省医药卫生教育事业的发展作出更大的贡献。