医学院召开新学期辅导员工作例会

发布日期:2018-03-07    浏览次数:

2018年3月6日下午,医学院召开辅导员专题工作例会,会议由院学生管理部副主任杨达武主持,院党委副书记、副院长胥连生、院团委书记仁增多杰及各系部辅导员参加了会议。

首先,学生管理部杨达武副主任传达了大学相关文件、会议精神,对上学期各项学生工作取得的成绩给予了充分肯定,并对近期学生工作做出详细安排:一是重视主题班会的时间节点和内容,加强检查;二是辅导员跟班听课一周不少于两次,每天提前十五分钟到班、到岗;三是做好学生思想动态调查工作,关注“三困”群体学生,深入到学生当中,及时排查安全隐患;四是加强辅导员、班主任入住公寓值班制度,值班人员每天按时到岗,严禁早退、脱岗;五是加强补考诚信教育工作;六是加强学风建设工作,抓好早、晚自习,提高学生自主学习能力;七是通过班会等多种形式,加强校纪校规教育;八是加强实习生的管理与督查工作;九是做好本届毕业相关就业工作;十是要高度注意,加强教育,坚决杜绝非正规网络贷款现象;十一是加强公寓卫生及安全检查工作。院团委书记仁增多杰在会议中总结了2017年团委工作中取得的成绩,并对2018年团委工作重点做出安排:一是加强“班团”一体化建设工作,充分发挥团支部书记在班级管理、教育中的主导作用。二是持续加大力度开展校园科技文化活动,发挥青年学生的主体作用,群策群力,充分发挥院、系二级联动效能。

党委副书记、副院长胥连生在会议中强调:学生管理工作要“严”,团委工作要“活”,主要做好以下几项工作,一是大学生全程教育做好“二个重点”“两个目标”,“坚持两会”及“三项调查”工作;二是持续做好学风建设工作;三是加强学生思想政治教育工作;四是关注“两个群体”工作;五是加强学生公寓管理工作;六是积极开展校园科技文化活动;七是充分发挥“班、团”班子的作用,抓好学生干部队伍建设工作。