医学院召开校园安全工作会议

发布日期:2018-03-07    浏览次数:

为认真贯彻3月3日全校维稳工作会议精神,2018年3月6日上午,医学院召开安全工作会,院领导及各系部、职能部门负责人参加会议,常务副书记、副院长苗海平主持了会议。

会上首先认真传达了学校维稳工作会议精神,院领导刘永年、苗海平、胥连生、李杰、张伟结合分管部门的安全工作进行了强调,各系部、职能部门负责人汇报了本部门安全工作情况,进行了安全形势研判和隐患排查,明确了做好今后安全工作的要求和措施。

会议要求各部门要高度重视、精心部署安全工作,认真落实学校关于校园安全工作的规章制度;明确各部门第一责任人,按照“谁主管,谁负责”的原则,层层落实,齐抓共管;加强门卫登记制度、消防管理制度、校园安全巡查制度、信息沟通机制、实验室安全管理制度;坚持院领导、处级干部、班主任辅导员、保卫人员层层值班制;各部门及时开展安全自查,重点对学院的教学楼、学生公寓、食堂、实验室、消防等进行安全检查,发现问题及时整改;加强安全管理,确保学生饮食、住宿和交通安全;强化安全保卫工作,坚持24小时巡逻和值班,防患于未然。