赵之重副校长一行对医学院本科教学审核评估工作进行调研

发布日期:2018-03-20    浏览次数:

3月15日下午,赵之重副校长带领教务处赵常丽处长、周印利副处长、校评估中心费胜章副主任、教务处陈秀敏老师一行5人到医学院调研本科教学审核评估工作。医学院党委常务副书记、副院长苗海平、副院长李杰及学院各系部主任、职能处室负责人、各教研室主任代表参加了会议。

会上,首先由赵之重副校长向大家介绍了开展本次调研的背景和目的,希望大家结合本部门工作实际,将迎接本科教学审核评估过程中存在的问题提出来,为今后学校统一部署和推进该项工作提出合理化建议。李杰副院长依据我院本科教学审核评估工作的实际,从成立审核评估领导小组、制定实施方案、召开全院动员大会、研读指标体系、任务分解、数据采集上报、加大教学规范管理、举办专题座谈会以及存在的问题进行了全面汇报。与会人员畅所欲言,分别对本科教学审核评估工作的进展情况和具体工作中遇到的困难和存在的问题进行了反馈。

赵之重副校长听取汇报后,对我院本科教学审核评估所开展的工作给予了充分肯定,并对学院在审核评估工作中存在的困难和问题进行了说明。同时,他要求学院要立足实际,紧紧围绕本科教学审核评估的5个度积极主动地开展工作,力求解决实际问题,注重第一手资料的收集与整理,严格做到从原始材料验证教学过程,从每个教学环节的印迹来评估学生的培养质量。

校评估办费胜章主任结合我院本科教学审核评估工作的实际,给出了具有针对性的意见和建议。

学院党委常务副书记苗海平同志要求,全院上下要严格按照赵之重副校长提出的意见和建议,扎扎实实、从严从细做好学院的审核评估工作。